Заморозки в Москве: когда новая волна похолодания и сколько градусов будет

© Depositphotos / grechka333Листья в инее, архивное фото
Листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
В начале следующей недели температура может упасть до минус двух градусов, прогнозируют синоптики
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. В Москве и Подмосковье ожидаются заморозки, сообщили в Гидрометцентре.
Холодная осень началась в этом году в Москве непривычно рано. В столице периодически идут дожди, которые сопровождаются порывистым ветром. Ночью температура падает до плюс четырех-семи градусов.
На фоне неблагоприятных погодных условий и низких температур как в дневные, так и в ночные часы в Москве с 13 сентября начали включать отопление из-за резкого похолодания. При этом в 2020 году отопительный сезон начался почти на полмесяца позже – отопление стали подавать 28 сентября. Это решение было связано с рекомендациями об обеспечении комфортных условий для граждан, входящих в группы риска, на период самоизоляции.
Однако помимо дождей и ветра Москву и Подмосковье в самые ближайшие дни ожидают заморозки.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2021
Когда включат отопление в Москве в 2021 году: что нужно знать

Какой будет погода в Москве в сентябре и когда заморозки

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал, что в воскресенье, 19 сентября, в Москве ожидается новая волна похолодания с дождями и низкой температурой воздуха около пяти-десяти градусов тепла, сообщает агентство городских новостей "Москва".
Однако Вильфанд прогнозирует, что осадки прекратятся на следующей неделе – это может произойти уже во вторник, 21 сентября. Ночью в воскресенье, 19 сентября, температура может опуститься до плюс одного градуса.
Ожидается, что на этих выходных, 18-19 сентября, в Москве температура поднимется максимум до десяти градусов, а ночью опустится до двух тепла. При этом на портале rp5.ru отмечается, что уже в понедельник столбик термометра может опуститься до минус двух.

Какой будет погода в Подмосковье в сентябре

Вильфанд предупредил о низкой температуре в Московской области в ночь на пятницу, 17 сентября.
По его мнению, температура воздуха в Подмосковье может упасть до нуля и даже минус трех градусов. А ночью в выходные, 18-19 сентября, столбики термометров покажут один-шесть градусов тепла.
При этом синоптик обратил внимание, что в Московской области на выходных ожидается пониженное атмосферное давление.
На выходных ожидается, что максимальная температура будет около девяти градусов, а минимальная опустится до одного градуса. При этом также отмечается, что в понедельник температура опустится до минус двух градусов и продержится до ночи следующего дня.

Условия на дорогах в Москве при заморозках

На сайте МЧС указывается, что на этой неделе с 16 по 18 сентября утром и ночью местами ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Ведомство дало несколько советов, как себя вести при таком температурном режиме.
Жителям Москвы и Подмосковья, которые страдают сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, стоит воздержаться от выхода на улицу. Пешеходам же нужно быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям следует снизить скорость движения и строго соблюдать ПДД. При этом водители должны отказаться от лишних перестроений и обгонов, ведь нужно всегда помнить, что на скользкой или влажной дороге нельзя резко тормозить.
Подобные советы дает и ГИБДД, но в большей степени обращаясь к мотоциклистам. Ведомство подчеркивает, что не стоит пренебрегать своей безопасностью особенно в условиях низкой температуры и осадков.
Кот на батарее центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Самые опасные способы согреться в неотапливаемой квартире: не делайте так
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала