Президент Польши узнал о своей пропущенной встрече с Меркель из СМИ

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Канцлер приезжала в Варшаву на прошлой неделе. Среди прочего планировалась ее встреча с Анджеем Дудой
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Президент Польши Анджей Дуда узнал о дате своей несостоявшейся встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель из СМИ, сообщил польский лидер в интервью изданию Polska Times.
Меркель посетила Варшаву в прошлую субботу. Среди прочего планировалась ее встреча с президентом Польши. В последний момент немецкая сторона была проинформирована о том, что встреча с Меркель не вписывается в график польского президента.

"Я могу выразить только изумление, что это дело было организовано таким образом. Фактически было так, что о дате встречи с Ангелой Меркель мы были проинформированы через СМИ", – цитирует РИА Новости Дуду.

Он пояснил, что в этот день у него заранее был запланирован визит в Катовице.
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
"Нужно больше Литвы в Германии": Науседа приехал к Меркель
"Мне очень жаль, но в тот день у меня гораздо раньше было запланировано участие в важных торжествах. Я согласовал несколькими месяцами ранее с председателем профсоюза "Солидарность", что буду присутствовать в Домброве-Гурничей на годовщине соглашения, которое было подписано в Катовице. Никогда там еще не было главы государства, и в связи с этим и для "Солидарности", и для героев тех дней было очень важно, чтобы этот праздник был должным образом подчеркнут", – пояснил польский президент.

"Если бы я хотел встретиться в Варшаве с канцлером Меркель, мне пришлось бы отказаться от участия в значительной части этих торжеств", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала