"Нужно больше Литвы в Германии": Науседа приехал к Меркель

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Политики обсудили вопросы двустороннего политического и экономического сотрудничества, региональной безопасности, а также нелегальной миграции
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа отправился с рабочим визитом в Германию и встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президентского дворца.
Политики обсудили вопросы двустороннего политического и экономического сотрудничества, региональной безопасности, а также нелегальной миграции.
Науседа отметил, что ежегодный рост объемов торговли между странами и инвестиций показывает потенциал экономического сотрудничества, особенно в сферах машиностроения и автомобилестроения, информационных, "зеленых" и финансовых технологий, а также биотехнологий, а Германия – "первый торговый партнер Литвы".
© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель
Как отметил глава государства, он ценит Германию как стратегического партнера по Евросоюзу, союзника по НАТО и партнера в международных организациях.

"Отношения между Литвой и Германией основаны на общих демократических ценностях, стремлении к безопасности и стабильности в регионе. Нам нужно больше Германии в Литве и больше Литвы в Германии", – заявил Науседа.

Также литовский президент поблагодарил Меркель за вклад Берлина в обеспечение безопасности Литвы, активное участие в политике НАТО по обороне и сдерживанию и руководство силами Североатлантического альянса, размещенными в Литве.
Кроме того, Науседа и Меркель обсудили ситуацию с нелегальной миграцией на границе с Белоруссией и реакцию Евросоюза на "гибридную атаку" со стороны Минска, как называет Вильнюс миграционный кризис, а также вопросы энергетики, уделив особое внимание теме энергетической независимости от третьих стран и "небезопасную" электроэнергию с БелАЭС.
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Энергетика. LIVE
Для Украины все невесело: Меркель закрыла "газовые дела" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала