Польское издание заявило о "тайных картах" в РФ по захвату Литвы и Польши

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчения "Запад-2021"
Учения Запад-2021 - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Как утверждается, во время учений "Запад-2021" Россия и Белоруссия тренируются в возможном "вторжении" в соседние страны
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Польское издание Fakt обвинило Россию в "подготовке к войне" с Литвой и Польшей, сообщает газета The Sun.
По утверждению польских журналистов, совместные российско-белорусские учения "Запад-2021" – это "предупреждение" для всех стран Европы. Особые переживания у польской стороны вызвал масштаб военных маневров.

"Тысячи солдат, сотни самолетов, вертолетов, ракетных установок и танков участвуют в учениях "Запад-2021", – говорится в сообщении.

Кроме того, издание отметило и этап учений вблизи Бреста в Белоруссии, который граничит с Польшей. Fakt утверждает, что именно здесь отрабатываются маневры для "начала войны" с Польшей.
Как утверждает польское издание, во время учений даже были выбраны выдуманные названия для Польши (которая якобы фигурирует в легенде маневров как Полярная Республика) и Литвы (которая названа Государством Нерис).
Авторы статьи в Fakt утверждают, что карты, которые использовались на учениях "Запад-2021", якобы подразумевают "захват территорий" Литвы, Польши, а также Латвии.
Высадка воздушного десанта в рамках ССУ Запад-2021 в Калининградской области - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Видео
Минобороны показало на видео этап учений "Запад-2021" под Калининградом
Практическая часть учений "Запад-2021" прошла с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и Белоруссии.
Москва и Минск неоднократно подчеркивали, что учения носят оборонительный характер. Страны заверили, что цель учений, численность военных и используемое вооружение не скрывались и западным странам об этом известно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что совместные с Россией учения проводятся для тренировки и "слаживания" вооруженных сил стран. Как добавил президент республики, "никому эта Прибалтика не нужна".
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва обвинила Россию в участии в белорусской "гибридной агрессии"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала