"Все будут повешены": в Сейме Польши решили не церемониться с министром

© Photo : Sejm RPЗал заседаний Сейма Польши
Зал заседаний Сейма Польши - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Глава Минздрава выступал в парламенте с докладом о путях решения проблем с финансированием системы здравоохранения
ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Депутат сейма Польши от объединения евроскептиков и националистов "Конфедерация" Гжегож Браун вызвал скандал в парламенте, угрожая министру здравоохранения Адаму Недзельскому повешением.
Глава Минздрава выступал в четверг в Сейме с докладом о путях решения проблем с финансированием системы здравоохранения. После этого слово взял Браун, который пообещал, что Недзельский предстанет перед судом за упущения, связанные, среди прочего, с ростом смертности в период пандемии коронавируса, с ростом попыток суицида среди несовершеннолетних. Браун пообещал, что судить Недзельского будут тогда, "когда Польша вернется к своей силе и величию".
Как сообщает РИА Новости, в конце своего выступления депутат Браун обратился к министру Недзельскому со словами: "Вы будете повешены".
Слова Брауна вызвали возмущение, в том числе представителей оппозиции, в частности, вице-спикера сейма Малгожаты Кидавы-Блоньской и главы Польской крестьянской партии Владислава Косиняка-Камыша.
В итоге Кидава-Блоньская объявила, что словами Брауна займется президиум сейма. Пока его отстранили от участия в заседании сейма.
Недзельский также потребовал наказания Брауна.
"Я не представляю себе, чтобы публичные дебаты проходили таким образом, чтобы взрослые мужчины высказывались таким образом", - сказал он.
"Я хотел покинуть зал, но коллеги сказали, что я не должен опускаться до такого стандарта. Я думаю, что с точки зрения министерства и каждого представителя правительства это совершенно недопустимо. Я ожидаю от президиума сейма решительных суровых мер. Мы в последнее время только киваем головой, что происходят скандальные вещи, но нет никаких шагов. Исключение господина Брауна из дебатов не является достаточной мерой", - добавил министр.
Здание МИДа Польши в Варшаве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Польша сочла "актом агрессии" требование ЕК ввести против нее санкции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала