Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва вышлет иракского мигранта из-за подозрений в связях с террористами

© Photo : Facebook / VyriausybėЗабор на границе Литвы и Белоруссии
Забор на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Подробности контактов нелегала с запрещенными организациями не раскрываются. Ранее в МИД заявляли о том, что до сих пор существуют трудности с попытками убедить Ирак принять своих граждан
ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Литва вышлет иракского мигранта, который нелегально проник в балтийскую республику из Белоруссии. Подозревается, что он связан с террористами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Департамента миграции Литвы Эвелины Гудзинскайте.
"На основе информации о связях данного лица с террористическими организациями, что может представлять угрозу для государственной безопасности и общественного порядка, принято решение о его высылке из Литвы и запрещении прибытия в республику", – заявила Гудзинскайте.
Подробности ситуации не предоставлены.
Раннее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что все еще существует ряд трудностей в попытках убедить Ирак принять своих граждан, депортированных из Литвы, несмотря на то что все больше мигрантов выражают желание вернуться домой.
Улица в деревне Руднинкай в Шальчининкайском районе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Чем недовольны нелегалы? В лагере мигрантов в Литве прошла акция протеста
С начала года на границе Литвы и Белоруссии были пойманы свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. В охране границы задействованы литовские военные. Кроме того, они помогают возводить ограждение из колючей проволоки на границе с Белоруссией.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. Однако власти Белоруссии уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Все больше мигрантов хотят уехать из Литвы домой, заявили в МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала