Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве назвали число нелегалов, которых вытеснили в Белоруссию

© Photo : Vrm.lrv.ltЛитовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото
Литовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
В начале августа Вильнюс разрешил пограничникам выдворять нелегалов с границы и применять жесткие меры
ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. За месяц пограничники вытеснили из Литвы в Белоруссию более двух тысяч нелегальных мигрантов, заявили в Службе охраны госграницы (VSAT).
Как утверждается, литовские должностные лица при вытеснении нелегалов не применяли оружие, спецсредства или физическое насилие.
"За месяц, прошедший с постановления правительства о введении усиленного режима пограничной охраны, в Белоруссию было вытеснено более двух тысяч нелегальных мигрантов. Охрана границы продолжает осуществляться в усиленном режиме", – цитирует ТАСС заявление VSAT.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва хочет сделать лагерь для нелегалов у границы с РФ: что о нем известно
В начале августа власти Литвы разрешили пограничникам вытеснять нелегалов и применять жесткие меры, чтобы мигранты не попадали в балтийскую республику. После этого число мигрантов резко снизилось – например, 22 августа сотрудники VSAT выдворили только двух человек, это стало минимумом за весь август.
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов, что в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Белорусские пограничники стоят рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Белоруссия привлекла вооруженные силы для охраны границ с ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала