Латвия закупит финские бронемашины на 200 миллионов евро

© Photo : Twitter / Patria GroupБронемашина Patria 6x6
Бронемашина Patria 6x6 - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Договор о разработках техники для латвийской армии был подписан прошлой осенью
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Министерство обороны Латвии и Министерство обороны Финляндии совместно с компанией Patria подписали соглашение о покупке бронемашин для латвийской армии, сообщает финское военное ведомство.

На сайте Министерства обороны Латвии уточняется, что сумма сделки составит около 200 миллионов евро. В латвийском ведомстве сообщили, что первые бронемашины могут быть доступны уже в октябре этого года.
В то же время Минобороны Финляндии подписало с группой Patria соглашение о намерении заказать 160 новых бронетранспортеров 6х6 в 2023 году.
"Это рамочное соглашение является важной вехой в этом проекте международного сотрудничества, возглавляемом Финляндией, что позволяет размещать национальные заказы в соответствии с собственными графиками Финляндии и Латвии", – заявил министр обороны Финляндии Антти Кайкконен.
Танк Т-14 Армата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Польский военный пожаловался на превосходство российских танков
Договор о разработках техники для латвийской армии был подписан в октябре прошлого года Латвией, Финляндией и компанией Patria Land Oy. Весной этого года на Адажском полигоне продемонстрировали прототип новой бронемашины Patria.
Латвия является членом НАТО с 2004 года. Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой". При этом в России неоднократно заявляли о своих мирных намерениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала