Русофобство политики Киева достигло гротескных форм, заявил Пушилин

© Photo : LRPПразднование тридцатилетия независимости Украины в Киеве
Празднование тридцатилетия независимости Украины в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
Контрольный матч между "молодежкой" "Балтики" и "Красной Звездой" из города Советск прошел в субботу. Футболист во время игры получил тяжелую травму
ВИЛЬНЮС, 29 авг - Sputnik. Агрессивность и русофобство политики Киева достигли гротескных форм, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
По его словам, "абсурдного и враждебного к русскоговорящим гражданам Украины и к России столько, что перечисление займет не одну страницу". В этой связи Пушилин напомнил о законопроекте "Об основах государственной политики переходного периода", открытие "Крымской платформы" или инициативы по размещению подразделений ПВО США на территории Украины.
Президент Литвы Гитанас Науседа в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 23.08.2021
Русофобы "за": Литва поддержала Киев в стремлении "отнять" Крым у России
"Агрессивность и русофобство политики Киева достигли поистине гротескных форм, только комедий все меньше, а трагедий все больше", - сказал Пушилин.
"На уже упомянутой "Крымской платформе" президент Венгрии Янош Адер, которого, очевидно, пригласили расхваливать украинские власти за "30 лет достижений", внезапно посвятил львиную долю своего выступления проблемам национальных меньшинств на Украине и критике языковой политики. То есть правда о ситуации в этой стране, о колоссальной дискриминации русскоязычного населения, в любом случае распространяется и артикулируется, даже лидерами европейских государств. Поэтому разоблачение всех остальных преступлений и беззаконий украинских чиновников на международном уровне обязательно состоится – это просто вопрос времени", - отметил Пушилин.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Глава МИД Украины разочаровался в президенте Эстонии после ее слов о ЕС
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины прошел в Киеве 23 августа. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций. Президент Украины назвал старт саммита успешным и заявил, что на "Крымской платформе" была создана "мощная международная коалиция для освобождения Крыма из-под оккупации РФ". В РФ назвали этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "Крымскую платформу" антироссийским и чрезвычайно недружественным мероприятием.
Крым в 2014 году стал российским регионом после референдума. Хотя Запад не признает новый статус полуострова, российские власти заявили, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский