Президент Эстонии рекомендовала гражданам не инвестировать в Украину

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд во время визита в Литву
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд  во время визита в Литву - Sputnik Литва, 1920, 26.08.2021
Также Кальюлайд высказалась о сроках, в которые Киев может ожидать процедуры запуска по приему в Евросоюз
ВИЛЬНЮС, 26 авг – Sputnik. Украине понадобится около 20 лет, чтобы подготовиться к вхождению в состав Евросоюза, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью изданию "Европейская правда".
"Для вступления в ЕС есть куча условий. <…> Вам понадобится, возможно, 20 лет работы, когда вы будете отвечать критериям объединения. <…> Вы не подходите под требования членства в ЕС", – подчеркнула Кальюлайд в беседе с изданием.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
Политолог высмеял Кальюлайд за рассказ о "минных полях" и Крыме
Президент Эстонии предположила, что, возможно, следует создать международный формат сотрудничества между Молдавией, Грузией и Украиной, то есть странами, которые стремятся в ЕС. Она обратила внимание, что Евросоюз мог бы быть "смелее" в вопросе расширения. Объединение готово помогать в изменениях, но все же работу по евроинтеграции государства должны будут выполнить самостоятельно.
"И это тяжелая работа", – заключила она.

При этом эстонский лидер подчеркнула, что не советует своим гражданам инвестировать в Украину.

"И я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте в нее. Потому что вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность", – заявила она.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что не видит перспектив для запуска процедуры членства Украины в ЕС в ближайшие три-пять лет.
"Я так думаю, с учетом политической ситуации в ЕС, того, как проходит вопрос о расширении, то да, думаю, что, к сожалению, это маловероятно в ближайшие годы", – цитирует "Европейская правда" слова Домбровскиса.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства, что гарантирует невхождение в международные объединения военного характера. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в Конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.
Президент Литвы Гитанас Науседа и украинский лидер Владимир Зеленский во время встречи в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
К 30-летию Незалежности: литовский привкус киевского Евромайдана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский