Политолог высмеял Кальюлайд за рассказ о "минных полях" и Крыме

© Photo : Facebook / Kersti Kaljulaid / VABARIIGI PRESIDENDI KANTSELEIПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
Эстонский лидер высказалась во время форума "Крымская платформа", который начал работу в Киеве в начале этой недели
ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Политолог Владимир Корнилов высмеял выступление президента Эстонии Керсти Кальюлайд на форуме "Крымская платформа". Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Во время саммита эстонский лидер заявила об инциденте, который якобы произошел на КПП "Чонгар" на границе Украины с Крымом. По ее словам, старики и дети пробирались в "оккупированный" Крым через мины, а трехлетний ребенок убегал от своих родителей через "минное поле".

"Пока что самым веселым выступлением на "Крымской платформе" является спич президента Эстонии. <…> Не уточнила, правда, как она узнала его возраст и почему он героически убегал от родителей. Не хотел попасть под "оккупацию"?" – написал Корнилов.

В Киеве в понедельник начал работу форум "Крымская платформа". Многие лидеры западных стран отказались участвовать в мероприятии. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал встречу шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство избирателей Республики Крым и жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
В России неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
В Крыму разочаровали Зеленского насчет "шароварных патриотов"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский