Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве раскрыли подробности технических характеристик забора

© REUTERS / JANIS LAIZANSСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 20.08.2021
Ожидается, что в этом году МВД выделит на строительство заграждения до 152 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы считает, что заграждение на границе с Белоруссией должно быть возведено до сентября 2022 года. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного в электронной системе Сейма.
Как сообщается, протяженность физического барьера на границе Литвы и Белоруссии должна составлять 508 километров, его строительство является завершенным, когда между заказчиком в лице государства и исполнителем работ будет подписан акт о завершении.
Также в проекте постановления приведены технические характеристики забора. В частности, общая высота с учетом колючей проволоки сверху должна составлять по меньшей мере четыре метра от земли.

Само заграждение должно быть сделано из металла и быть устойчивым к условиям окружающей среды, характерным для Литвы. Форма, толщина и длина столбов заграждения и тип фундамента должны выбираться при проектировании с учетом вида почвы, розы ветров и рельефа местности. Металлический профиль должен быть установлен поверх столбов, на которых должна быть смонтирована спиральная проволока, максимально мешающая его преодолеть.

Также отмечается, что при установке забора его часть должна быть "утоплена" в землю, а конструкции, которые будут находиться в почве, должны быть дополнительно защищены от агрессивных условий среды. В самом заборе необходимо будет сделать ворота и калитки для того, чтобы литовские должностные лица смогли следить как за состоянием заграждения, так и за другими объектами приграничной инфраструктуры.
Нелегальные мигранты в лагере на территории бывшей школы в Литве - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Около трети нелегалов в Литве пошли в суд после отказа в убежище
Кроме того, отмечается, что дополнительная колючая проволока должна быть установлена на земле около забора и быть обращена в стороны Белоруссии.
Ожидается, что в этом году МВД выделит на строительство заграждения до 152 миллионов евро.
Как подчеркивается в документе, реализация проекта должна происходить без задержек, в максимально возможные сроки и быть в приоритете.
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Нелегальный мигрант в лагере на территории бывшей школы в Литве - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Большинство нелегалов в Литве намерены прорваться в Западную Европу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский