В Евросоюзе заявили о готовности ужесточить санкции против Белоруссии

© REUTERS / Yves HermanФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Заявление последовало на фоне встречи глав МВД стран ЕС, на которой обсуждался миграционной кризис в Литве и сложности в Латвии и Польше
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Евросоюз готов расширить санкции против властей Белоруссии, если ситуация в стране будет становиться хуже, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии по международной политике Петера Стано.

"ЕС ввел в действие комплексный пакет санкций против режима Лукашенко и готов добавить новые ограничительные меры против режима, если ситуация в Белоруссии продолжит ухудшаться", – сказал Стано.

Евросоюз также будет поддерживать Литву и другие страны Евросоюза, на которые повлияют действия властей Белоруссии, добавил он.
В среду главы МВД стран – членов Европейского союза договорились увеличить помощь Литве, Латвии и Польше, столкнувшимся с миграционным кризисом на границе с Белоруссией.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Отдайте нам: Литва потребовала от ЕС прекратить финансирование Белоруссии
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на этой границе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на сопредельную территорию.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране, которые начались после выборов в августе 2020 года, координируются из-за границы. Президент Александр Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им подыгрывают. Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Глава МВД Литвы обсудила с Тихановской миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский