Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Одно из устройств на первом энергоблоке БелАЭС потребовало замены

Белорусская АЭС - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
В июле стало известно, что энергоблок атомной станции был отключен от сети автоматической защитой генератора
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. На первом блоке Белорусской АЭС выявлена необходимость замены элемента возбудителя турбогенератора, после чего блок смогут подключить к сети, сообщила в четверг пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии.
Двенадцатого июля пресс-служба Минэнерго сообщила, что первый энергоблок БелАЭС был отключен от сети автоматической защитой генератора. Причины отключения электрогенератора тогда не назывались, они устанавливались. После их устранения энергоблок планировалось включить в работу, ожидалось, что это произойдет к середине августа. На станции проводилась ревизия и диагностика оборудования турбогенератора, в ней были задействованы как белорусские, так и российские специалисты.

"На первом энергоблоке БелАЭС завершили ревизию оборудования и технологических систем, организованных для установления причин срабатывания автоматической системы защиты генератора 12 июля. Выполненные испытания выявили необходимость замены одного из элементов возбудителя турбогенератора", – сообщает пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что проводятся соответствующие работы с привлечением специалистов российского завода-изготовителя.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Энергетика. LIVE
Литва придумает отдельные правила торговли энергией с третьими странами

"По их завершении на блоке будут организованы дополнительные испытания и диагностика оборудования и систем турбогенератора, после чего блок включат в сеть", – сообщили в пресс-службе.

БелАЭС – крупнейший российско-белорусский экономический проект, генподрядчиком ее строительства является "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом"). Для БелАЭС выбран российский проект АЭС с реакторными установками ВВЭР-1200 поколения 3+, отвечающий самым высоким международным требованиям надежности и безопасности. В начале июня Белорусской АЭС была выдана лицензия на эксплуатацию первого энергоблока. Минэнерго Белоруссии 10 июня сообщило, что приемочная комиссия под председательством вице-премьера Юрия Назарова подписала акт приемки в эксплуатацию пускового комплекса первого блока БелАЭС. Ввод в эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год.
Строительство Балтийской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
"Атомный взрыв" для Литвы: Польша будет покупать электричество у России?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский