Литва снова попала в "красную" зону Европы по COVID-19

© Photo : Pexels / Daria ShevtsovaДевушка с чемоданом, архивное фото
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
К путешественникам из стран, входящих в эту зону, в странах Евросоюза могут применяться одни из самых строгих требований на въезд
ВИЛЬНЮС, 19 авг — Sputnik. Литва находится в "красной" зоне ЕС по заболеваемости коронавирусом, сообщает Европейским центр по предупреждению и контролю заболеваний (ECDC).
Интерактивная карта по заболеваемости COVID-19 в ЕС обновляется каждую неделю.
Сегодня почти вся Европа относится к "желтой" или "красной" зоне. Только Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния полностью включены в зеленую зону.
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Дельта-штамм коронавируса опережает меры реагирования на него, заявила ВОЗ
ECDC определяет цветовую зону, оценивая уровень заболеваемости за последние две недели на 100 000 человек и долю положительных тестов. В "красную" зону попадают те страны, где число новых выявленных случаев COVID-19 на ходится на уровне более 200—499 случаев на 100 тысяч человек за последние 14 суток, а число положительных результатов тестов превышает четыре процента от всех анализов.
По данным Департамента статистики Литвы, количество новых заболеваний за последние 14 дней на 100 тысяч составляет 260,4 случаев, а доля положительных диагностических тестов была 4,3 процента.
Путешественники из стран "зеленой" зоны либо освобождаются от любых ограничений, либо обязаны соблюдать минимальные, в то время как к тем, кто прибывает из стран "красной" зоны, применяются строжайшие пандемические меры.
Улица Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 16.08.2021
В Литве вступили в силу новые ограничения на фоне COVID-19
За последние сутки в Литве выявили 506 новых случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время болеют 6276 жителей, еще 33104 находятся на самоизоляции.
В последние недели в республике наблюдается рост заболеваемости COVID-19, рост смертности пока стабильно низкий. Правительство ввело ограничения, которые будут действовать с 13 сентября, однако организациям разрешено постепенно вводить их и до этого времени. В первую очередь новые меры касаются невакцинированных жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский