Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве признали, что НАТО сразу получает все данные о ситуации на границе

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnyba (VSAT)Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Как заявили в литовском оборонном ведомстве, также в Североатлантический альянс передаются оценки разведслужб
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Вся информация о "нарушениях Белоруссии" в отношении Литвы передается в НАТО, заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.

"Серьезные нарушения международного права со стороны Белоруссии могут повторяться, поэтому мы должны оставаться бдительными и продолжать работать в тесном сотрудничестве и информировать мировое сообщество. Вся информация передается в НАТО в режиме реального времени вместе с оценками разведки", – приводятся слова Анушаускаса на странице Минобороны Литвы в Facebook.

Таким образом министр прокомментировал обвинения Вильнюса в адрес Минска в якобы "нарушениях" со стороны "белорусских пограничников" границы с балтийской республикой.
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва заявила Белоруссии ноту протеста из-за "нарушения границы"
Как сообщается, сейчас оборонные структуры Литвы предоставляют погранслужбе 20 видов поддержки для охраны границы. По мнению главы Минобороны, ситуация во вторник "доказала", что литовские службы "хорошо подготовлены и надежно выполняют свои обязанности".
Накануне Служба охраны госграниц (VSAT) опубликовала якобы видеодоказательства такого нарушения, утверждая, что сначала "белорусские должностные лица" пытались "силой вытолкнуть" нелегальных мигрантов на территорию соседней страны, а затем сами "нарушили" госграницу.
При этом кадры плохого качества и на них нет никаких опознавательных знаков или признаков, чтобы понять, кем являются люди в кадре, а также когда и в каком именно месте ведется съемка.
Ситуация с нелегальными мигрантами на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва обвинила белорусских пограничников в "нарушении границы"
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский