Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

МВД Литвы создало мобильные бригады для общения с нелегалами

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaРабота мобильной команды Департамента миграции на границе Литвы и Белоруссии
Работа мобильной команды Департамента миграции на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
Мобильные бригады посещают лагеря для мигрантов с целью информирования нелегально прибывших в Литву лиц о возможностях получить финансовую помощь для возвращения в страну происхождения
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. В Литве мобильные бригады со специалистами из Департамента миграции, пограничниками, представителями МИД и переводчиками посещают лагеря для мигрантов, где информируют нелегально прибывших в Литву лиц о возможностях получить финансовую помощь для возвращения в страну происхождения, сообщает пресс-служба МВД республики.
В Литве утверждена процедура добровольного возвращения. Отныне в рамках этой процедуры Департамент миграции может оказывать финансовую поддержку нелегальным мигрантам, которые выражают желание вернуться в свою страну происхождения, если они подадут такой запрос и будут сотрудничать с властями. Для мигрантов покупаются обратные билеты и выплачивается сумма в размере 300 евро, которые являются дорожными деньгами для возвращения домой.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Отобрать у Минска, дать Литве. ЕС готовит план против нелегалов, пишут СМИ
Согласно сообщению, во вторник мобильные бригады отправились в лагерь для мигрантов в селе Виденяй, где размещены 146 иностранцев. В понедельник пять мобильных бригад посетили лагерь для мигрантов в Капчяместисе, где также пообщались с мигрантами. Отмечается, что в ближайшее время специалисты посетят все места проживания мигрантов, чтобы предоставить мигрантам подробную информацию об их нынешнем положении и возможностях вернуться в страну происхождения.

"В настоящее время рассмотрено более 200 ходатайств о предоставлении убежища. Мы надеемся, что все ходатайства о предоставлении убежища будут рассмотрены в ближайшие три месяца. Одна из наиболее распространенных причин приезда, которую указывают мигранты, – это поиск лучшей жизни, поскольку экономическое положение в стране их происхождения хуже, чем в Европейском союзе", – сказала директор Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

Отмечается, что пока Департамент миграции не удовлетворил ни одно из ходатайств мигрантов о предоставлении убежища.
Нелегальные мигранты в лагере на территории бывшей школы в Литве - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Около трети нелегалов в Литве пошли в суд после отказа в убежище
С начала года на границе Литвы и Белоруссии было поймано свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год, и в 110 раз больше, чем за 2019-й.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский