Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Северный поток – 2" построен почти "до последней мили", заявил Лавров

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для "Северного потока - 2"
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 17.08.2021
Также глава российского МИД убежден, что попытки сорвать завершение газового проекта обречены на провал
ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. Компании, осуществляющие и финансирующие "Северный поток – 2", построили его уже практически до последней мили, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если брать те компании, которые этот проект осуществляют, которые его инициировали и финансировали, построили практически уже до последней мили, то вопросов никогда и не возникало", – сказал Лавров, выступая в БФУ имени Канта.

Также, по оценке главы внешнеполитического ведомства, попытки сорвать завершение проекта обречены на провал.
"Я убежден, что все попытки его подорвать, оспорить, обставить какими-то условиями его завершение обречены на провал. Хотя попытки такие будут", – цитирует РИА Новости Лаврова.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Энергетика. LIVE
Запуск "Северного потока – 2" может снизить напряжение на газовом рынке
Кроме того, министр подчеркнул, что коллеги из Евросоюза должны осознать, что от желания наказать Россию они ничего не выиграют, а санкции не дадут результата.

"Наши коллеги из Евросоюза должны все-таки осознать, что от желания нас наказать они ничего не выиграют. По моей оценке, они давно должны были бы уже понять, что игры в одни ворота не будет, и что санкции никакого результата не дадут, и что на любые недружественные шаги мы будем вынуждены принципиально реагировать по принципу взаимности, которую никто во внешней политике и в дипломатии не отменял", – сказал глава МИД.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственный акционером – "Газпромом". Европейские партнеры проекта – Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
Против проекта активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд других европейских стран. Однако в конце июля США и Германия достигли ряда договоренностей, в том числе по "Северному потоку – 2". Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа текущего года.
Трубы для газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Энергетика. LIVE
Бунт сателлитов: Литва не смогла промолчать из-за "Северного потока – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский