В Литве число смертей от коронавируса за сутки выросло вдвое

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус, архивное фото
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
В медучреждениях отмечают рост числа пациентов с COVID-19, хотя пока, по словам специалистов, ситуация не критична
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. В Литве за сутки зафиксировано 585 новых случаев коронавирусной инфекции, свидетельствуют данные Департамента статистики.
За все время пандемии в балтийской республике выявлено 289346 случаев COVID-19, 272964 человека выздоровели. В настоящее время болеют 5450 жителей, на самоизоляции находятся 32633.
По данным Депстата на утро субботы, за сутки в Литве от кононавируса умерли четыре человека, все они входили в старшие возрастные группы. По одному – в группу 70-79 лет и 90-99 лет, двое – в группу 80-89 лет. Общее число жертв в балтийской республики за все время с начала пандемии составляет 4446.
Горожане на улице Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
В Литве непривитым жителям запретили ходить в большие магазины
К данному моменту в Литве первую дозу вакцины от COVID-19 получили 1551056 человек, полностью привиты обеими дозами 1223228 жителей.
В Литве несколько недель наблюдается рост числа случаев коронавируса. Число погибших от инфекции остается на стабильно низком уровне. На этой неделе правительство ввело новые ограничения, которые в первую очередь коснутся непривитых. Кроме того, в медучреждениях отмечают рост числа пациентов с COVID-19. Как сообщили в Вильнюсской университетской больнице "Сантарос", пока ситуация не драматична, однако число госпитализированных растет и почти все они не вакцинированы.
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
В Вильнюсском регионе занято почти 80 процентов COVID-коек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский