Польские пограничники доставили к границе избитого мигранта, заявили в ГПК

CC0 / wikipedia / Beentree / Польско-белорусская граница, беловежская пуща
Польско-белорусская граница, беловежская пуща - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
Инцидент произошел на участке границы двух стран, охраняемом Гродненской погрангруппой
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил, что польские пограничники доставили к белорусской границе избитого мигранта.
"Польские пограничники переняли стиль работы своих литовских коллег: очередной избитый беженец доставлен к белорусской границе", - говорится в субботу в сообщении в Telegram-канале белорусского ведомства.
Уточняется, что инцидент произошел на польско-белорусском участке границы, охраняемом Гродненской погрангруппой.
"Польские стражи границы доставили иностранца, имеющего телесные повреждения, к линии границы. У мужчины, гражданина Ирака, была сильно рассечена бровь. Не получив помощи от польских силовиков, он обратился к белорусским пограничникам. Те прямо на линии границы промыли рану и наложили стерильную повязку", - отмечается в сообщении.
Согласно ему, "мужчина пояснил, что заявлял ходатайство о предоставлении статуса беженца в Польше и намерен повторить попытку, несмотря на принимаемые польской стороной насильственные действия в отношении беженцев".
Польша начала доставлять беженцев к белорусской границе - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Видео
Опубликовано видео предположительной доставки Польшей мигрантов к границе
В последнее время Литва, Латвия, Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой на сопредельную территорию. При этом многие из них, в основном граждане Ирака, имели телесные повреждения. Четвертого августа официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Новости, что ночью на границе с Литвой был обнаружен мигрант из Ирака. Он был в тяжелом физическом состоянии и впоследствии скончался. СК Белоруссии завел уголовное дело по статье "убийство". После этого по поручению президента Белоруссии Лукашенко охрана госграницы была усилен. В пятницу Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что Польша начала доставлять нелегальных мигрантов со своей территории к белорусской границе.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов в Литве - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве разразился скандал вокруг "золотых домиков" для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский