Видео

Появилось видео поимки нелегалов на востоке Литвы после беспорядков

Накануне вечером в одном из центров временного размещения нарушителей границы прошли волнения, несколько человек попытались скрыться
Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы опубликовала видео поимки нелегальных мигрантов, сбежавших из временного лагеря на востоке балтийской республике.
Как отмечается на странице ведомства в Facebook, кадры были сделаны командой вертолета Eurocopter EC-135 (относится к VSAT), которая принимала участие в розысках скрывшихся нелегалов.
Экипаж вертолета помогал тем пограничникам, которые вели наземные поиски. В итоге правоохранители смогли обнаружить и задержать нелегалов в темноте.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Спецслужбы Литвы собираются искать в беспорядках "след" других государств
Во вторник около 22:00 во временном лагере для мигрантов около деревни Руднинкай Шальчининкайского района произошли беспорядки.
Нелегалы начали ломать забор в лагере, а нескольким нарушителям удалось сбежать. В общей сложности попытались скрыться 20 человек, в итоге всех их нашли.
Всего в лагере около Руднинкая размещены примерно 400 нелегалов, попавших в Литву с территории Белоруссии.
Изначально власти планировали разместить на полигоне до полутора тысяч нелегалов, однако местные жители вышли на акции протеста. В итоге власти изменили решение и заявили, что поместят в лагерь до 800 человек.
С начала года на границе Литвы и Белоруссии были пойманы свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. В охране границы задействованы литовские военные. Кроме того, они помогают возводить физическое ограждение на границе с Белоруссией.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Литовские военные на учениях, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Досмотры и задержания: в Литве расширили полномочия военных при ЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский