Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве третий день подряд не поймали ни одного нелегала

© Photo : Vrm.lrv.ltЛитовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото
Литовский пограничник смотрит в бинокль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Абсолютное большинство мигрантов – граждане Ирака и люди, представившиеся ими. Также есть представители Конго, Камеруна, Сирии, Ирана
ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. В Литве третий день подряд не сообщается о задержании каких-либо нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, свидетельствуют данные Департамента статистики.
С начала года литовские пограничники задержали 4112 человек за незаконное пересечение границы. Абсолютное большинство нелегалов (2797) – граждане Ирака и люди, представившиеся ими. Также есть представители Конго (200), Камеруна (131), Сирии (130), Ирана (91) и других стран.
Автомобиль белорусской пограничной службы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии обвинили литовских силовиков в неоказании помощи мигрантам

Также, по данным Депстата, большая часть нелегалов – это мужчины (71 процент от всех нелегалов), женщин около трети (29 процентов). Кроме того, сообщается, что в основном прибывающие – совершеннолетние (74 процента), но достаточно много детей и подростков (26 процентов).

В последние месяцы Литва столкнулась с наплывом нелегальных мигрантов, которых задерживают на границе с Белоруссией. В республике объявлена чрезвычайная ситуация, усилена охрана границы.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
После того как стало известно о смерти одного из мигрантов на границе, Лукашенко поручил усилить охрану госграницы. Как отмечал глава государства, белорусское население должно чувствовать себя спокойно в ситуации выдворения сопредельными странами нелегалов через официальные пропускные пункты.
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Эксперт предрек Литве сильные потери в экономике на фоне кризиса мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский