Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Белоруссии обвинили литовских силовиков в неоказании помощи мигрантам

© Photo : Facebook / Государственный пограничный комитет БеларусиАвтомобиль белорусской пограничной службы, архивное фото
Автомобиль белорусской пограничной службы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
В воскресенье одной женщине из группы нелегалов стало плохо, в результате чего она потеряла сознание на линии литовско-белорусской границы
ВИЛЬНЮС, 8 авг - Sputnik. Белорусские пограничники обвинили литовских силовиков в неоказании медицинской помощи мигрантам. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.
В воскресенье на участке пограничного поста "Клевица" белорусские правоохранители выявили группу из девяти иностранцев, которых литовская сторона силой доставила к границе и пытается насильно выдворить. Белорусские пограничники не допустили нарушения границы.
Один из районов Багдада. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Власти Ирака призвали Вильнюс и Минск к гуманному отношению к мигрантам
"Одной из женщин-беженок стало плохо непосредственно на линии литовско-белорусской границы, в результате чего она потеряла сознание. Пограничный наряд вызвал скорую и оказал первую помощь на месте. Иностранка доставлена в Ошмянскую больницу для проведения медицинского осмотра", - говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что это не первый случай, когда принудительно выдворяемые литовскими силовиками мигранты нуждаются в медицинской помощи.
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, в этой связи власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию. По последним данным, более четырех тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года. Вильнюс обвиняет Минск в миграционном кризисе, хотя этому нет никаких доказательств.
Белорусские пограничники с собакой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии прокомментировали заявления о "выстрелах" на границе с Литвой
В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Кроме того, белорусские пограничники неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой на сопредельную территорию, при этом многие из них, в основном граждане Ирака, имели телесные повреждения. Недавно также стало известно, что один из мигрантов скончался на границе Белоруссии и Литвы, однако Вильнюс заявляет, что такой информации у литовских властей нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский