Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Президент Литвы приехал на границу с Белоруссией

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа посетил штаб Вильнюсского отряда Государственной пограничной службы
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил штаб Вильнюсского отряда Государственной пограничной службы - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Глава государства встретился с представителями профильных ведомств и поблагодарил за работу в сложных условиях на фоне наплыва нелегалов
ВИЛЬНЮС, 9 авг - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа посетил штаб Вильнюсского пограничного отряда Службы охраны государственной границы (VSAT), сообщает пресс-служба президентского дворца.
В частности, Науседа встретился с министром внутренних дел Агне Билотайте, с руководителями и сотрудниками VSAT, Службы общественной безопасности, полиции, Департамента противопожарной безопасности и спасения, Вооруженных сил Литвы и Союза стрелков.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва готова приплатить нелегалам, которые согласятся уехать
Во время визита глава государства поблагодарил сотрудников литовских ведомств за работу и борьбу с нелегальными мигрантами.

"Ваша трудная служба по охране государственной границы критически важна для ответа на гибридную атаку против Литвы. Благодарю за ваш профессионализм и усилия по защите внешней границы Евросоюза", – сказал Науседа.

На встрече с руководителями ведомств президент выразил поддержку законодательным инициативам от Министерства обороны, которое выступило за расширение функций военных по охране госграницы.
В последние месяцы Литва столкнулась с наплывом нелегальных мигрантов, которых задерживают на границе с Белоруссией, с начала года задержаны более 4,1 тысячи нелегалов. В республике объявлена чрезвычайная ситуация, усилена охрана границы.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Миграционный кризис в Литве
В Эстонии оценили возможность "литовского сценария" с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский