В Каунасе пресекли незаконную торговлю щенками добермана

© Photo : Pixabay / 1790316Щенок добермана, архивное фото
Щенок добермана, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2021
Отмечается, что щенки были изъяты и переданы обществу защиты животных до вступления в силу постановления о конфискации
ВИЛЬНЮС, 5 авг — Sputnik. Государственная и продовольственная ветеринарная служба Литвы (VMVT) в сотрудничестве с полицией и общественными организациями выявили случай незаконной торговли и возможного жестокого обращения с животными, сообщается на сайте ведомства.
Получив информацию о том, что в Каунасе будут продавать щенков, инспекторы Алитусского отдела VMVT и сотрудники Главного комиссариата полиции Алитусского уезда вместе с представителями общественной организации по защите животных провели спецоперацию и купили животных у нелегального продавца.
Свежая рыба на прилавке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
В Литве обнаружили более 720 килограммов небезопасных рыбных продуктов
Специалисты VMVT получили уведомление от общества защиты животных о том, что возможно немаркированные щенки будут продаваться возле Каунасского замка.
Служба была проинформирована, что животных продает не зарегистрированный в VMVT заводчик. Кроме того, подозрение вызвало и то, что продавец попросил купить щенков раньше, чем было согласовано, да еще и предложил более низкую цену при покупке еще одного кобеля из того же помета.
Прибыв в указанное место, сотрудники VMVT и полиции наблюдали, как проходит встреча покупателей и продавца. Продавец, житель Бирштонаса, привез на встречу двух щенков, метисов добермана.
Затем правоохранители представились и зафиксировали случай незаконной торговли.
В ходе проверки выяснилось, что животные не маркированы микрочипами, а это является нарушением закона "О защите и благополучии животных Литовской Республики". Кроме того, у выставленных на продажу щенков был купирован хвост в нарушение положений того же закона.
Собаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Литве участились случаи незаконного ввоза домашних животных
После своевременного вмешательства должностных лиц нелегальному продавцу домашних животных предписано вернуть полученные деньги, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол, на основании которого щенки были изъяты и переданы обществу защиты животных до вступления в силу постановления о конфискации.
Недавно в Литве были внесены поправки в положения Кодекса об административных правонарушениях, в соответствии с которыми штрафы за незаконную торговлю и жестокое обращение с животными увеличены до 2000 евро с конфискацией животных.
VMVT напоминает, что до 1 сентября этого года все заводчики должны гарантировать, что домашние животные, которых они разводят, чипированы и зарегистрированы в Реестре домашних животных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский