Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" не стал бронировать дополнительный транзит через Украину и Польшу

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОбъекты газопровода "Ямал – Европа" в Польше, архивное фото
Объекты газопровода Ямал – Европа в Польше, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Тем временем компания завершает строительство газопровода "Северный поток – 2"
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. "Газпром" не стал бронировать на четвертый квартал дополнительные мощности для транзита газа через Украину, свидетельствуют данные венгерской торговой платформы RBP, а также дополнительные мощности для транзита через Польшу по газопроводу "Ямал – Европа", свидетельствуют данные платформы GSA Platform. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего на аукционе в понедельник предлагалось забронировать на четвертый квартал транзитные мощности через Украину в объеме 9,8 миллиона кубометров газа в сутки. Компания также не стала бронировать мощности, предложенные в том же объеме на первые три квартала 2022 года.

Кроме того, "Газпром" не стал бронировать мощности для транзита через Польшу по газопроводу "Ямал – Европа" на следующие четыре квартала, свидетельствуют данные.
Газодобывающее предприятие  - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Энергетика. LIVE
Киеву придется "чуть не на коленях ползти" к РФ за газом, заявил политолог
Тем временем "Газпром" завершает строительство газопровода "Северный поток – 2".
В конце 2019 года Россия и Украина подписали пятилетний транзитный контракт, в соответствии с которым "Газпром" обязался гарантировать прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Таким образом, в этом году ежесуточный объем составляет примерно 109 миллионов кубометров. При этом компания ежемесячно бронирует дополнительные транзитные мощности украинской ГТС. В июле компания прокачивала по 124 миллиона кубометров газа в сутки, такой же объем планировали на август.
Между тем из-за ремонтных работ на газопроводах "Ямал – Европа" и "Северный поток" поставки газа в ЕС несколько сократились, а в европейских подземных хранилищах образовался дефицит запасов, что привело к росту цен на их газовом рынке.
При этом ранее стало известно, что "Газпром" снизил объемы закачки газа в крупнейшие европейские хранилища – в Австрии, Германии и Нидерландах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский