Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литовские военные усилят охрану в местах размещения нелегальных мигрантов

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
По словам главнокомандующего литовской армии, в ближайшее время перечень задач, которые должны выполнять солдаты по управлению миграционной ситуацией, будет дополнен
ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. Вооруженные силы Литвы расширяют объем поддержки Министерству внутренних дел и увеличивают количество солдат, которые будут оказывать помощь в преодолении миграционного кризиса.
В ближайшее время перечень задач, которые должны выполнять солдаты по управлению миграционной ситуацией, будет дополнен установкой инженерного заграждения на участке границы и оказанием помощи Службе общественной безопасности в усилении охраны жилья для нелегальных мигрантов, сообщает пресс—служба Вооруженных сил Литвы.
"Вооруженные силы Литвы будут продолжать увеличивать свою поддержку, и после принятия соответствующих политических решений мы продолжим поддерживать подразделения Министерства внутренних дел. Ситуация в стране действительно сложная, поэтому, как граждане и защитники государства, мы делаем и будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать ее управлению", — говорит командующий литовскими вооруженными силами лейтенант Валдемарас Рупшис.
Однако он отметил, что другие угрозы не уменьшились, поэтому обязательства перед союзниками в Литве и перед Североатлантическим альянсом не изменились.
"При планировании новых задач для Вооруженных сил Литвы мы оцениваем их и планируем их выполнение таким образом, чтобы в случае военной угрозы наша готовность и способность защищать государство с помощью оружия находились в наивысшей готовности", — добавил Рупшис.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2021
Миграционный кризис в Литве
ЕС не намерен оставлять у себя прибывших с территории Белоруссии мигрантов
В сообщение отмечается, что в настоящее время Вооруженные силы Литвы уже выделили более 1000 солдат для оказания помощи учреждениям Министерства внутренних дел. Наибольшее количество военнослужащих выделяется на усиление патрулей пограничной службы на участке границы. Военные обеспечивают функционирование работы полевого лагеря в Центре регистрации иностранцев в Пабраде и изоляцию людей в палатках-ангарах в Друскининкае и Кабеляе. Также оказывают помощь в оборудовании палаточного городка в Руднинкай, отдельное количество солдат планируется использовать при необходимости быстро реагировать на возможные происшествия.
Кроме того Вооруженные силы Литвы уже направили в Министерство внутренних дел офицеров для логистических консультаций, в канцелярию привительства — для поддержки управления процессами принятия решений, и офицеров связи в Службу охраны государственной границы для поддержки непрерывного сотрудничества с пограничниками.
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Эстония направила в Литву беспилотники для борьбы с мигрантами
В связи с увеличением случаев нелегальной миграции на границе с Белоруссией Служба охраны государственной границы (VSAT) усилила охрану. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы должностные лица из других подразделений VSAT и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогали силы других литовских учреждений, включая армию, а также должностные лица Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX и Эстонии.
В Литве наблюдается приток нелегальных мигрантов. За несколько месяцев этого года пограничники поймали 3 401 нелегального мигранта — это в 40 раз больше, чем за весь прошлый год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский