Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве оценили шансы прямого контакта с Минском по миграционному кризису

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasСпикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
В этом году в республику из Белоруссии пытались въехать более 3,1 тысячи нелегальных мигрантов, что почти в 40 раз больше, чем за весь прошлый год
ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Прямые переговоры с Минском по вопросу миграционного кризиса, с которым столкнулась Литва, невозможны в связи с принципиальной позицией Вильнюса. Об этом заявила спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен.

"Поддаться давлению белорусского режима и начать с ним переговоры было бы большой ошибкой, отступлением от наших принципиальных позиций", – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

По мнению главы Сейма, Литва должна вести переговоры со своими партнерами по ЕС, а также со странами, выходцами из которых являются прибывающие в республику мигранты.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Любой каприз – за деньги Вильнюса. Чем грозит Литве миграционный кризис
В последние недели в Литве отмечается резкий наплыв нелегалов. С начала июля в Литве объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить. В этом году в Литву из Белоруссии пытались въехать более 3,1 тысячи нелегальных мигрантов, что в 39 раз больше, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский