Платные тесты и карантин: премьер Литвы рассказала о возможных ограничениях

© Depositphotos / Figurniy SergeyБашня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Балтийская республика входит в "желтую" зону B2 по заболеваемости, ситуация в последнее время ухудшается
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявляет, что если будут приняты решения о дополнительных ограничениях в управлении пандемией COVID-19, они будут в первую очередь нацелены на тех людей, у которых нет иммунитета к этому заболеванию. Об этом она заявила на пресс-конференции.
На прошлой неделе министр здравоохранения Арунас Дулкис заявил, что в Литве в настоящее время наблюдается "пандемия непривитых".
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во время визита в Грецию - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
По примеру Латвии: в Литве предложили отстранять непривитых сотрудников
Шимоните отметила, что карантин – это определенный режим, который может понадобиться, если нужно будет соблюдать определенные требования, которых не допускает закон "О гражданской защите". Речь идет в том числе о ношении масок.
По ее словам, пока идут разговоры об ужесточении требований существующей чрезвычайной ситуации. В зависимости от того, нужно ли вводить ограничения на личные контакты, будет рассматриваться и возможность введения карантина.

"Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но очевидно, что ограничения, такие как доступ к услугам или контактная работа, будут направлены в первую очередь на людей, не обладающих иммунитетом", – сказала премьер.

На следующей неделе правительство должно рассмотреть решения, необходимые для продления срока действия "паспорта возможностей".

"Когда будем чувствовать, что опасно приближаемся к нежелательному уровню занятости коек, соответственно, параллельно могут вступить в силу решения, требующие оплаты теста в том случае, если человек просто выбирает тестирование, а не вакцинацию", – прокомментировала премьер.

В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Литва входит в "желтую" зону B2 по заболеваемости. Число новых случаев в расчете на 100 тысяч человек за последние две недели составляет 80,4.
Ампула с вакциной AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2021
Дефицита вакцины не будет: Литва передала Тайваню 20 тысяч доз AstraZeneca
По последним данным, в Литве выявили более 281,6 тысячи случаев коронавируса, более 4,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский