Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва получила первые 50 километров колючей проволоки из Эстонии

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija Колючая проволока из Эстонии для Литвы
Колючая проволока из Эстонии для Литвы - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Проволока необходима для строительства физического ограждения на границе Литвы с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Литва получила колючую проволоку из Эстонии, которая необходима для сооружения "забора" на границе с Белорусский, откуда в республику прибывают нелегальные мигранты. Об этом сообщила пресс-служба МВД Литвы.

"Сегодня в Литву прибыла "концертина" из Эстонии. Этот материал в настоящее время особенно необходим для укрепления литовской границы и создания физического барьера, который действует как превентивная мера против нелегальной миграции", – говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Эстония отправила в Литву первые 50 километров заградительной проволоки, выделенные из резервов Сил обороны страны. Об этом сообщил эстонский портал ERR.
Всего эстонская сторона передаст Литве 100 километров колючей проволоки. Она необходима для строительства ограждения на границе с Белоруссией.
Как живут в Литве нелегальные мигранты – кадры из центра размещения - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2021
Видео
Sputnik Литва увидел, как живут нелегальные мигранты в лагере
Также Эстония готова с 1 августа отправить в Литву три команды по обслуживанию беспилотников, чтобы Литва получила лучший обзор ситуации на границе.
Ранее Эстонская Республика отправила в соседнюю страну гуманитарный груз.
Накануне министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани и возглавляемая им делегация посетили Вильнюс. Глава МВД республики встретился со своей литовской коллегой Агне Билотайте. Стороны обсудили миграционный кризис, с которым столкнулась Литва.
В Литве из-за наплыва мигрантов введена чрезвычайная ситуация. Власти строят физическое заграждение на границе, однако в пятницу стало известно, что колючая проволока, "концертина", закончилась. Как сообщили власти, она относится к военной номенклатуре, поэтому закупить ее не так просто. В самой республике этот материал не производят.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии, 22.07.2021 - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве нелегальных мигрантов разместят на территории военного полигона
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский