Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве десятки мигрантов повздорили из-за культуры, религии и размещения

© Photo : Twitter / Gabrielius LandsbergisПалаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
Успокаивать иностранцев пришлось не только пограничникам заставы, где произошел инцидент, но и патрулям из близлежащих застав
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. За воскресенье литовские пограничники задержали 131 нелегального мигранта из Белоруссии. Об этом свидетельствуют предварительные данные Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT).
В воскресенье в одной из групп мигрантов, задержанных в селе Латежерис Друскининкайского самоуправления, было 17 человек. У одних были документы граждан Ирака, у других их не было, но позже они также представились иракцами. Во время задержания двое мужчин из этой группы не подчинились законным требованиям пограничников и попытались скрыться. Их поймали сотрудники погранслужбы и бельгийская овчарка, которая патрулировала границу вместе с правоохранителями.
В Литву прибыли партии гуманитарных грузов из Чехии и Латвии - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Миграционный кризис в Литве
С мира по нитке: в Литву доставили гуманитарные грузы из Чехии и Латвии
По данным литовского ведомства, во время задержания один гражданин Ирака попытался ударить собаку рукой, в результате чего она его укусила. Обоих беженцев, которые все еще не желали следовать инструкциям, пограничники насильно уложили на землю и сковали наручниками. Задержанный иностранец отказался от медицинской помощи из-за укуса собаки.
Кроме того, между мигрантами, размещенными в пограничных заставах "Кабеляй" и "Друскининкай", возник конфликт.
В "Кабеляе", по предварительным данным, иностранцы, живущие в ангаре, построенном на территории заставы, поругались по культурным и религиозным причинам. Успокаивать около 40 конфликтующих мигрантов пришлось не только пограничникам этой заставы, но и срочно вызванным патрулям из близлежащих застав.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Белорусский сенатор предрек Литве проблемы с радикальными мусульманами
Пограничникам "Друскининкая" и помогавшим им сотрудникам Службы общественной безопасности пришлось успокаивать мигрантов, проживающих в палаточном городке, построенном на территории пограничного пункта пропуска на реке Швендубре. Около 60 иностранцев конфликтовали из-за мест в палатках – было много недовольных тем, кому и с кем жить в одном пространстве.
Задержанные в воскресенье мигранты будут проверены на COVID-19 и изолированы до получения результатов. Обстоятельства событий выясняются, ведется следствие.
В Литве из-за наплыва мигрантов введена чрезвычайная ситуация. Власти строят физическое заграждение на границе, однако в пятницу стало известно, что колючая проволока, "концертина", закончилась. Как сообщили власти, она относится к военной номенклатуре, поэтому закупить ее не так просто. В самой республике этот материал не производят.
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Около трети нелегалов могут остаться в Литве
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский