Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вызывают оторопь: Пушков назвал главный изъян "плана спасения" ГТС Украины

© Sputnik / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкРоссийский сенатор Алексей Пушков, архивное фото
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Ранее украинский депутат заявил, что для решения проблем ГТС необходимо стать "газовым хабом" Европы
ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков оценил озвученный Киевом сценарий после завершения строительства газопровода "Северный поток — 2".
По словам политика, подобные "фантазии" вызывают крайнее недоумение. Он подчеркнул, что желание Украины стать "газовым хабом" Европы не имеет ничего общего с реальностью.
"Украинские глобальные замашки и газовые фантазии вызывают оторопь. О чем они вообще говорят? Какой газ из Ирана для украинской ГТС ?? Какой Катар? Нет у украинской ГТС глобального потенциала, нет к ней и интереса за пределами Восточной Европы. Причем и там он становится все слабее. <…> Единственный шанс Киева - договориться с Москвой, причем без конфронтации и истерик. Но - нет: в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота", - написал Пушков в своем Telegram-канале.
Ранее депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что для сохранения стабильности газотранспортной системы Украине необходимо стать "газовым хабом" Европы. В частности, речь идет о поставках турецкого, иранского или даже катарского газа. При этом политик не смог ответить на вопрос, что для этого уже сделано.
Газопровод - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Энергетика. LIVE
В Киеве описали "наипростейший сценарий" спасения украинской ГТС
Ранее на этой неделе ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока – 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве "оружия" против европейских стран.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2021
Энергетика. LIVE
Дешифровка "тайной сделки": что сказано в документе о "Северном потоке – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский