Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Киеве описали "наипростейший сценарий" спасения украинской ГТС

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГазопровод
Газопровод - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
В то же время парламентарий затруднился ответить на вопрос, какие шаги власти уже предприняли для "спасения" энергетического объекта
ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Украине необходимо стать "газовым хабом" Европы после завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", чтобы сохранить стабильность своей газотранспортной системы (ГТС), заявил телеканалу "Наш" депутат Верховной рады от правящей партии "Слуга народа" Юрий Камельчук.
Как считает парламентарий, украинская ГТС перестанет функционировать, если не будет достаточного количества топлива.
"Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, [поставляя] турецкий газ, к примеру, или из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ [сжиженный природный газ] кораблями, например, из Катара", — сказал Камельчук.
В то же время депутат затруднился ответить на вопрос, какие шаги власти уже предприняли для "спасения" ГТС. При этом, по утверждению Камельчука, Киеву в урегулировании этой проблемы "вообще ничего не мешает".
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2021
Энергетика. LIVE
Дешифровка "тайной сделки": что сказано в документе о "Северном потоке – 2"
Ранее на этой неделе ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока – 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве "оружия" против европейских стран.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.
Прокладка газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2021
Энергетика. LIVE
В США рассказали о худшем сценарии, чем сделка по "Северному потоку – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский