Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Польша пообещала помочь Литве с необходимыми предметами для нелегалов

© Photo : Vidaus reikalų ministerijaМинистры внутренних дел Литвы и Польши Агне Билотайте и Марюш Камински
Министры внутренних дел Литвы и Польши Агне Билотайте и Марюш Камински - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
За несколько месяцев этого года литовские пограничники поймали 2023 нелегала – это в 25 раз больше, чем за весь прошлый год
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте встретилась со своим польским коллегой Мариушем Каминским и обсудила наплыв нелегальных мигрантов на границе балтийской республики и Белоруссии, сообщает пресс-служба МВД.
"Это часть гибридной агрессии, с которой столкнулась Литва в последние месяцы. До сих пор у нас не было таких потоков, поэтому мы используем наши ресурсы и ведет переговоры со странами Евросоюза и соседними государствами о взаимодействии и взаимопомощи", - заявила Билотайте.
В свою очередь, глава МВД Польши подчеркнул, что Варшава готова помочь и выказать солидарность с Литвой в борьбе с нелегальной миграцией. По словам Каминского, Вильнюсу будет оказана не только помощь с польской стороны, но и по линии Агентства Евросоюза по контролю внешних границ FRONTEX ("Фронтекс").
Также Каминский заверил, что Польша поможет Литве с необходимыми базовыми товарами, в том числе палатками, кроватями, электрогенераторами и другими предметами.
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Щедрая помощь: Эстония отправит в Литву десять палаток
В Литве наблюдается приток нелегальных мигрантов. За несколько месяцев этого года пограничники поймали 2023 нелегала – это в 25 раз больше, чем за весь прошлый год. В республике с начала июля объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
А вы что, обиделись? Литва удивлена реакцией Белоруссии на хамскую риторику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский