В Литве облегчили условия для малого бизнеса: что изменилось

© Рixabay / moerschyБумажные деньги евро
Бумажные деньги евро - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
Административная нагрузка при открытии новых малых предприятий будет снижена, заявил Гентвилас
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Для малых предприятий в Литве улучшились условия для создания новых рабочих мест, сообщила пресс-служба Министерства окружающей среды республики.
Глава ведомства Симонас Гентвилас заявил, что административная нагрузка при открытии нового бизнеса будет снижена – не нужно будет искать специальные помещения для оказания услуг красоты и досуга, а развитие сельского туризма позволит свободнее организовывать питание и проживание.
Купюры и монеты Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Названы главные партнеры Литвы по экспорту и импорту услуг
Теперь в гостиницах, административных, торговых, культурных, рекреационных зданиях или помещениях иного назначения, жилых домах без изменения назначения здания или помещения можно будет организовать ремонт компьютеров и бытовой техники, прачечную, парикмахерскую, салон красоты или татуажа, солярий, массажный кабинет или сауну, автошколу, а также предоставлять услуги спорта и отдыха, проводить культурные и образовательные мероприятие.

В деревнях и частных одно- и двухэтажных жилых домах или их помещениях и других хозяйственных постройках без изменения их назначения будет разрешено предоставлять услуги по краткосрочному размещению и питанию, организовывать развлечения и отдых с арендой оборудования.

Однако для осуществления указанных видов деятельности в помещениях целевого назначения, размещенных в многоквартирном доме, необходимо получить согласие большинства собственников квартир и других помещений в подъезде.
Площадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
В Литве оборот предприятий общепита вырос на треть за год
До сих пор в случаях, когда запланированные мероприятия не соответствовали назначению здания или помещения, приходилось применять бюрократические процедуры и менять цель в соответствии с этими мероприятиями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский