Названы главные партнеры Литвы по экспорту и импорту услуг

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры и монеты Европейского союза, архивное фото
Купюры и монеты Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Быстрее других сфер сократились экспорт и импорт туристических услуг, отметили в Депстате
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. В первом квартале этого года экспорт услуг в Литве составил 2,8 миллиарда евро. Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики. Это на 1,4 процента меньше, чем в первом квартале прошлого года. Импорт услуг составил 1,5 миллиарда евро, что на 7,9 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Положительное сальдо баланса услуг (1,3 миллиарда евро, или 11,2 процента ВВП) увеличилось на 7,1 процента в годовом исчислении.
Быстрее других сфер в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился экспорт (на 79,8 процента) и импорт (на 82,3) туристических услуг.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Президент Литвы упрекнул правящих, но подписал бюджет
На транспортные услуги приходилась наибольшая доля экспорта и импорта услуг (61,7 и 56,5 процента соответственно). В первом квартале 2021 года наибольшее положительное сальдо (671,1 миллиона евро) было в балансе услуг автомобильного транспорта, а наибольший дефицит (42,5 миллиона евро) – в балансе услуг морского транспорта.
В первом квартале главным экспортным партнером литовских услуг была Германия. Экспорт в эту страну упал за год на 0,3 процента. На транспорт (78,3) и прочие бизнес-услуги (8,5) приходилась наибольшая доля экспорта услуг в Германию.
Россия оказалась на четвертой строчке, уступив Франции и Нидерландам.
Основным партнером по импорту услуг была Польша. Импорт из этой страны за год снизился на 10,4 процента. Транспортные и прочие бизнес-услуги составили наибольшую долю импорта услуг из Польши (80,5 и 7,1 процента соответственно).
По импорту Россия оказалась на третьем месте, уступив Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский