В Литве оборот предприятий общепита вырос на треть за год

© Sputnik / Владислав АдамовскийПлощадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе
Площадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
В мае оборот таких предприятий составил 54,2 миллиона евро в текущих ценах
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. В Литве в мае с ослаблением карантинных условий по коронавирусу оборот предприятий розничной торговли увеличился на 1,7 процента, а предприятий общественного питания и напитков – на 15,3 процента, сообщает Департамент статистики.
По предварительным данным, в прошлом месяце оборот (без НДС) предприятий розничной торговли составил один миллиард 252 миллиона евро в текущих ценах и по сравнению с апрелем вырос на 1,7 процента.
За месяц без учета сезонности и рабочих дней оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами в сравнительных ценах, снизился на 1,4 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, увеличился на 2,5 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, вырос на 5,5 процента.
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Карбаускис потребовал от премьера Литвы прозрачно использовать деньги ЕС
В мае 2021 года по сравнению с маем прошлого года без учета количества рабочих дней товарооборот (без НДС) предприятий розничной торговли в сравнительных ценах увеличился на 18,6 процента. Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами в сравнительных ценах, увеличился на 7,4 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, – на 27,3 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, – на 21,9 процента.
При этом оборот предприятий общественного питания в мае составил 54,2 миллиона евро в текущих ценах и по сравнению с апрелем вырос на 15,3 процента. Между тем в сравнении с маем прошлого года без учета влияния количества рабочих дней рост составил 32,9 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский