Фото

Выше облаков, прыжок к акулам и "кипяток": самые необычные бассейны мира

Бассейны, созданные специально для тех, кто любит пощекотать себе нервы, и тех, кто хочет ощутить единение с природой. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Отели и курорты ради того, чтобы привлечь посетителей, стараются создать самые оригинальные бассейны. Некоторые архитектурные компании экспериментируют с видом и расположением бассейнов на виллах и в небоскребах.
Существуют и естественные бассейны, вокруг которых вырастают целые курорты.
Где можно искупаться в самых необычных условиях, расскажет фотолента Sputnik Литва.
© Depositphotos / Pierre-Yves BabelonБассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили простирается на целый километр и содержит 250 тысяч кубометров воды. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Бассейн настолько огромен, что для плавания в нем можно арендовать надувную лодку или парусник. Искупаться в бассейне могут не только гости, проживающие на курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар, но и обычные туристы за отдельную плату.
Бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили простирается на целый километр и содержит 250 тысяч кубометров воды. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Бассейн настолько огромен, что для плавания в нем можно арендовать надувную лодку или парусник. Искупаться в бассейне могут не только гости, проживающие на курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар, но и обычные туристы за отдельную плату.  - Sputnik Литва
1/11
Бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили простирается на целый километр и содержит 250 тысяч кубометров воды. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Бассейн настолько огромен, что для плавания в нем можно арендовать надувную лодку или парусник. Искупаться в бассейне могут не только гости, проживающие на курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар, но и обычные туристы за отдельную плату.
© Photo : Press service of PERIВ польском городе Мщонув построили самый глубокий бассейн для дайвинга в мире. Его максимальная глубина – 45 метров. Основная часть бассейна представляет серию пещер. Самая глубоководная из них стилизована под храм майя.
В польском городе Мщонув построили самый глубокий бассейн для дайвинга в мире. Его максимальная глубина – 45 метров. Основная часть бассейна представляет серию пещер. Самая глубоководная из них стилизована под храм майя. - Sputnik Литва
2/11
В польском городе Мщонув построили самый глубокий бассейн для дайвинга в мире. Его максимальная глубина – 45 метров. Основная часть бассейна представляет серию пещер. Самая глубоководная из них стилизована под храм майя.
© AFP 2021 / Justin TallisВисящий в воздухе бассейн Sky Pool расположен Лондоне. Он подвешен на высоте 35 метров (высота десятого этажа) между двумя жилыми небоскребами на юго-западе города и открыт только для жителей этих двух домов.
Висящий в воздухе бассейн Sky Pool расположен Лондоне. Он подвешен на высоте 35 метров (высота десятого этажа) между двумя жилыми небоскребами на юго-западе города и открыт только для жителей этих двух домов.   - Sputnik Литва
3/11
Висящий в воздухе бассейн Sky Pool расположен Лондоне. Он подвешен на высоте 35 метров (высота десятого этажа) между двумя жилыми небоскребами на юго-западе города и открыт только для жителей этих двух домов.
© AFP 2021 / Oliver MorinЕстественный геотермальный бассейн "Голубая лагуна" расположен в Исландии. Теплые воды молочных, нежно-голубых и лазурных оттенков богаты минералами и обладают лечебными свойствами. Ширина составляет 200 метров, длина – около двух километров, глубина водоема колеблется в пределах от одного до трех метров. Температура воды в среднем составляет 37-40 градусов по Цельсию выше нуля.
Естественный геотермальный бассейн Голубая лагуна расположен в Исландии. Теплые воды молочных, нежно-голубых и лазурных оттенков богаты минералами и обладают лечебными свойствами. Ширина составляет 200 метров, длина – около двух километров, глубина водоема колеблется в пределах от одного до трех метров. Температура воды в среднем составляет 37-40 градусов по Цельсию выше нуля. - Sputnik Литва
4/11
Естественный геотермальный бассейн "Голубая лагуна" расположен в Исландии. Теплые воды молочных, нежно-голубых и лазурных оттенков богаты минералами и обладают лечебными свойствами. Ширина составляет 200 метров, длина – около двух километров, глубина водоема колеблется в пределах от одного до трех метров. Температура воды в среднем составляет 37-40 градусов по Цельсию выше нуля.
CC BY-SA 2.0 / Tommy He / Bloody Pool at The LibraryНа острове Самуи в отеле The Library постояльцам доступен оригинальный красный бассейн. Вода здесь такого цвета из-за ярко-красной мозаичной плитки. Издалека бассейн выглядит пугающе, словно наполненный кровью.
На острове Самуи в отеле The Library постояльцам доступен оригинальный красный бассейн. Вода здесь такого цвета из-за ярко-красной мозаичной плитки. Издалека бассейн выглядит пугающе, словно наполненный кровью. - Sputnik Литва
5/11
На острове Самуи в отеле The Library постояльцам доступен оригинальный красный бассейн. Вода здесь такого цвета из-за ярко-красной мозаичной плитки. Издалека бассейн выглядит пугающе, словно наполненный кровью.
© AFP 2021 / Ethan Miller / Getty Images North America Внутри одного из бассейнов американского отеля Golden Nugget установлена стеклянная труба, в которой можно прокатиться как на горке. Вокруг трубы плавают самые настоящие акулы и экзотические рыбы.
Внутри одного из бассейнов американского отеля Golden Nugget установлена стеклянная труба, в которой можно прокатиться как на горке. Вокруг трубы плавают самые настоящие акулы и экзотические рыбы. - Sputnik Литва
6/11
Внутри одного из бассейнов американского отеля Golden Nugget установлена стеклянная труба, в которой можно прокатиться как на горке. Вокруг трубы плавают самые настоящие акулы и экзотические рыбы.
CC BY 2.0 / Daniel Ramirez / Swimming in the SkyБассейн со стеклянным дном находится на высоте седьмого этажа комплекса Anaha в Гонолулу.
Бассейн со стеклянным дном находится на высоте седьмого этажа комплекса Anaha в Гонолулу.  - Sputnik Литва
7/11
Бассейн со стеклянным дном находится на высоте седьмого этажа комплекса Anaha в Гонолулу.
CC BY 2.0 / Steve Jurvetson / Amangiri PoolВ пустыне в штате Юта расположен курорт Аманджири. Отель, построенный с использованием природных материалов и текстур, органично вписался в песчаные пейзажи национального памятника Гранд-Эскаланте.
В пустыне в штате Юта расположен курорт Аманджири. Отель, построенный с использованием природных материалов и текстур, органично вписался в песчаные пейзажи национального памятника Гранд-Эскаланте. - Sputnik Литва
8/11
В пустыне в штате Юта расположен курорт Аманджири. Отель, построенный с использованием природных материалов и текстур, органично вписался в песчаные пейзажи национального памятника Гранд-Эскаланте.
© Depositphotos / Benedetta BarbantiМарина Бэй Сэндс Скай Парк (Marina Bay Sands SkyPark) – огромный развлекательный комплекс, расположенный на высоте 200 метров (57 этаж) в Сингапуре. Здесь можно осмотреть город, купаясь в огромном пейзажном бассейне.
Марина Бэй Сэндс Скай Парк (Marina Bay Sands SkyPark) – огромный развлекательный комплекс, расположенный на высоте 200 метров (57 этаж) в Сингапуре. Здесь можно осмотреть город, купаясь в огромном пейзажном бассейне. - Sputnik Литва
9/11
Марина Бэй Сэндс Скай Парк (Marina Bay Sands SkyPark) – огромный развлекательный комплекс, расположенный на высоте 200 метров (57 этаж) в Сингапуре. Здесь можно осмотреть город, купаясь в огромном пейзажном бассейне.
CC BY 2.0 / Forgemind ArchiMedia / Kois Associated ArchitectsНа юго-западном побережье греческого острова Тинос, на крутом скалистом участке расположилась экстравагантная вилла Mirage House. Ее создавало архитектурное бюро Kois Associated Architects. По задумке архитекторов, должен был получиться "невидимый оазис" с самым минималистичным бассейном.
На юго-западном побережье греческого острова Тинос, на крутом скалистом участке расположилась экстравагантная вилла Mirage House. Ее создавало архитектурное бюро Kois Associated Architects. По задумке архитекторов, должен был получиться невидимый оазис с самым минималистичным бассейном.  - Sputnik Литва
10/11
На юго-западном побережье греческого острова Тинос, на крутом скалистом участке расположилась экстравагантная вилла Mirage House. Ее создавало архитектурное бюро Kois Associated Architects. По задумке архитекторов, должен был получиться "невидимый оазис" с самым минималистичным бассейном.
CC BY-SA 2.0 / Elliott Brown / Tremezzo - Lake Como - Grand Hotel Tremezzo - swimming pool and beach"Плавающий" бассейн при гранд-отеле "Тремеццо" на итальянском озере Комо. Хлорированная вода бассейна находится прямо внутри пресной озерной воды.
Плавающий бассейн при гранд-отеле Тремеццо на итальянском озере Комо. Хлорированная вода бассейна находится прямо внутри пресной озерной воды. - Sputnik Литва
11/11
"Плавающий" бассейн при гранд-отеле "Тремеццо" на итальянском озере Комо. Хлорированная вода бассейна находится прямо внутри пресной озерной воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский