В Литве хотят давать до 20 лет тюрьмы за организацию нелегальной миграции

© Depositphotos / Peter WernerМужчина за решеткой, архивное фото
Мужчина за решеткой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Литовский политик считает, что действующие санкции не являются сдерживающим фактором на фоне нынешнего миграционного кризиса
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Член фракции Социал-демократической партии Литвы Линас Йонаускас зарегистрировал поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность для организаторов незаконного перемещения людей через литовскую границу. Об этом сообщила пресс-служба Сейма.
Ожидается, что за это преступление будет предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.
По словам Йонаускаса, действующие санкции за нарушение не являются сдерживающим фактором и их ужесточение может стать сигналом того, что Литва не потерпит подобных действий.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
"Чуть ли не сам ношу мигрантов": Лукашенко заявил о взвывшей Литве

"Лица, занимающиеся незаконной перевозкой людей в Литву, наносят вред литовскому государству. В настоящее время пограничники работают в усиленном режиме, больше ресурсов тратится на выявление случаев незаконных переходов границы, строится инфраструктура для размещения беженцев, большую нагрузку испытывают переводчики, различные службы, для которых используются бюджетные средства. В этом году мы приняли в несколько раз больше нелегальных мигрантов, чем в прошлом году. В настоящее время организация такой деятельности карается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Считаю, что увеличение срока лишения свободы с десяти до двадцати лет станет четким сигналом того, что Литва не потерпит вредных для государства действий", – сказал парламентарий.

Депутат Сейма считает, что к организаторам нелегальной миграции рано или поздно будут применены санкции.
В Литве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за притока мигрантов. Республика решила построить забор для защиты.
Литовские военные устанавливают проволочное заграждение, которое обойдется в почти пять миллионов евро. Власти республики также задумываются о строительстве стены.
Всего в этом году на литовско-белорусской границе задержано 1577 нелегальных мигрантов. Это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.
Заседание Сейма Литвы  - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Сейм Литвы соберется на внеочередную сессию из-за кризиса с нелегалами
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти, однако в погранслужбе Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский