"Чуть ли не сам ношу мигрантов": Лукашенко заявил о взвывшей Литве

© AP Photo / Nikolai PetrovПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Литва "взвыла", что на ее территорию чуть ли не президент Белоруссии Александр Лукашенко носит мигрантов на своих плечах, заявил белорусский лидер. Об этом сообщает агентство "БелТА".
Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области ядерного нераспространения, борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, международной организованной преступностью.
Он подчеркнул, что Минск этим занимается "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно нашей стране и финансово возможно".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Миграционный кризис в Литве
ЕС хочет сделать из Белоруссии "отстойник" для нелегалов, заявил Лукашенко

"Вы посмотрите, наши соседи взвыли (прежде всего Литва и другие там): ах, белорусы, ах, чуть ли не Лукашенко на плечах носит мигрантов на территорию Литвы. А вчера или позавчера заявили о том, что сократят регистрацию тех, кто прибывает из Беларуси. Кому это сигнал? Если вы заявляете на весь мир, что вы еще быстрее будете регистрировать тех, кто бежит через Беларусь, они и будут бежать. Вы еще больше открываете окно для этих мигрантов", – обратил внимание белорусский лидер.

В конце прошлой недели в Литве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за притока мигрантов. В понедельник министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что власти планируют укрепить охрану границы физическими средствами, в том числе использовать армию при определенных условиях.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Лукашенко уличил Литву в координации "спящих" террористических ячеек
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти, однако в погранслужбе Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский