Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Организаторы "семейного марша" в Литве провели митинг против мигрантов

© Photo : Facebook / VyriausybėПриграничные столбы Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
По мнению участников акции, ни армия, ни пограничная служба ничего не делают для предотвращения незаконного пересечения литовской государственной границы
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. В воскресенье под Друскининкаем у государственной границы с Белоруссией прошла акция протеста против прибытия в Литву нелегальных мигрантов.
Организатор акции – "Движение семей Литвы". Эта ассоциация ранее провела в Литве несколько митингов в защиту традиционных ценностей.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва поднимет вопрос о нелегалах в Совете ЕС по иностранным делам
Протестующие с плакатами "Стоп нелегальной миграции" вышли на дорогу Латежерис. На мероприятие были приглашены командующий погранслужбой Андрюс Белоручкинас и мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас. Также организаторы приглашали принять участие в акции главу МВД Агне Билотайте. Однако не сообщается, пришли ли на митинг указанные люди.
"Цель акции - заставить правительство работать над выполнением своих функций и мобилизовать литовское общество", - сообщили в "Движении семей Литвы".
Организаторы указали, что переброска мигрантов от границы вглубь Литвы осуществляется скоординированными усилиями власти.
"Ни армия, ни пограничная служба ничего не делают для предотвращения незаконного пересечения литовской государственной границы", - отметили протестующие.
Вертолет на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Frontex направит в Литву вертолеты для контроля границы с воздуха
В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. Власти приняли решение о строительстве заграждения на границе с Белоруссией.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский