Евродепутат от Литвы заявила о "местных помощниках" Лукашенко

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteЕвродепутат от Литвы Раса Юкнявичене
Евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Политик считает, что белорусский лидер преследует цель отомстить этому правительству и заставить общественность требовать изменения позиции Вильнюса
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Европарламентарий от Литвы, консерватор Раса Юкнявичене утверждает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко начал "гибридную войну" против Литвы, а помогают ему местные доверенные лица.
"Ведь цель Лукашенко в первую очередь отомстить этому правительству и заставить общественность требовать изменения позиции Литвы. Для этого требуются местные уполномоченные, прокси. Они должны делать разрушительную работу изнутри. Так было в 1940 году, так было в 1990 году, так и сейчас", – написала политик в Facebook.
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Лидер "крестьян" заявил, что нелегалов в Литве нужно вакцинировать
Юкнявичене назвала их proxies, по-литовски – Įgaliotiniai, то есть "уполномоченные". Она подчеркивает, что эти люди "хорошо известны".
Свою запись в соцсетях евродепутат сопроводила скриншотом новости, на которой изображены глава МИД Габриэлюс Ландсбергис, депутат Сейма Аурелиюс Верига и лидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис. Скорее всего, политик намекает на лидера оппозиционной консерваторам партии "крестьян".

"Было много проектов, организованных Кремлем на нашей земле, – референдумы по НАТО, по продаже земли иностранцам и референдум об уменьшении нижней границы, о незакрытии Игналинской атомной электростанции (2008) и запрете Висагинской атомной электростанции (2012), об изгнании Chevron… И во всех из них активен был великий Прокси. Он и сегодня говорил, как и должно было быть… О крахе правительства. Очевидно, что уполномочен не только российские удобрения продавать в Литве", – написала Юкнявичене.

Европарламентарий заявила, что республика должна "пережить эту гибридную войну".
Юкнявичене входит в партию "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", руководит которой Ландсбергис. Ее участники известны своей жесткой антироссийской риторикой и русофобскими заявлениями. В частности, депутаты постоянно заявляют о "российской угрозе" и рисках для национальной безопасности страны.
Ранее Карбаускис раскритиковал нынешнее правительство Литвы и заявил, что оно не знает, как бороться с кризисами. По его словам, еще в середине мая президент Белоруссии Александр Лукашенко "начал угрожать беженцами, пресекающими границу", поэтому он считает, что было достаточно времени, чтобы подготовиться к растущему числу нелегалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский