Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Лидер "крестьян" заявил, что нелегалов в Литве нужно вакцинировать

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
По его мнению, правительство неспособно бороться с кризисом, вызванным наплывом нелегальных мигрантов
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Лидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис напомнил, что нелегальная миграция в республику из Белоруссии проходит на фоне пандемии коронавируса, поэтому им должна быть предоставлена возможность пройти вакцинацию, сообщает пресс-служба партии.

"Поэтому мигрантам должна быть предоставлена возможность пройти вакцинацию, пока не начался гуманитарный кризис. Кроме того, вакцины защитят от дополнительных затрат в будущем. Власти об этом не говорят, наверное, так далеко не планируют", – заявил он.

Также Карбаускис считает, что мигрантам или просителям убежища должны быть предоставлены условия жизни, соответствующие человеческому достоинству, и что нет необходимости создавать некомфортные условия для жизни, которые бы побуждали их не приезжать в Литву.
"Странными выглядят и заявления замминистра внутренних дел в СМИ о том, что он не знает, подходят ли строящиеся палатки для зимних условий. Это говорит о том, что инвестиции в жилье делаются опрометчиво и что выбранные стратегии, возможно, придется изменить просто из-за смены сезонов", – сказал он.
Карбаускис раскритиковал нынешнее правительство Литвы и заявил, что оно не знает, как бороться с кризисами. По его словам, еще в середине мая президент Белоруссии Александр Лукашенко "начал угрожать беженцами, пресекающими границу", поэтому он считает, что было достаточно времени, чтобы подготовиться к растущему числу нелегалов.
Приграничные столбы Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Европе сочли неэффективной идею Литвы построить забор с Белоруссией
Лидер "крестьян" добавил, что правительство решает проблемы с помощью обещаний и за счет жителей небольших муниципалитетов.
С начала года в балтийской республике были пойманы 1509 нелегалов – это в 18 с лишним раз больше, чем за весь прошлый год.
Вильнюс объявил чрезвычайную ситуацию из-за такого притока мигрантов и обвиняет в нем Минск.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский