Туск вернулся и возглавил крупнейшую оппозиционную партию Польши

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПольский политик Дональд Туск, архивное фото
Польский политик Дональд Туск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
Политик на съезде партии заявил, что "вернулся на 100 процентов" в политику, и назвал своих однопартийцев "командой незаурядных людей
ВИЛЬНЮС, 3 июл - Sputnik. Бывший председатель Европейского совета, экс-премьер-министр Польши, глава Европейской народной партии Дональд Туск будет выполнять функции председателя крупнейшей оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа", следует из заявления пресс-секретаря этой партии Яна Грабеца.
"В связи с отставкой двух зампредседателей "Гражданской платформы" (ГП) - госпожи (экс. - Sputnik) премьера Эвы Копач и (бывшего. - Sputnik) министра Бартоша Арлуковича, вместо них на посты были избраны (бывший -ред.) премьер-министр Дональд Туск и нынешний председатель Борис Будка. Только что Борис Будка подал в отставку с должности председателя ГП, задачи председателя "Гражданской платформы" отныне выполняет (экс. - Sputnik) премьер Дональд Туск", - заявил Грабец, его слова передает польское новостное агентство PAP.
Как сообщает РИА Новости, Туск на съезде партии заявил, что "вернулся на 100 процентов" в политику, и назвал своих однопартийцев "командой незаурядных людей", отмечается в сообщении агентства.
Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Энергетика. LIVE
Глава МИД Польши намекнул на "безответственность" ФРГ в отношениях с РФ
Туск - основатель "Гражданской платформы", которая является крупнейшей оппозиционной партией Польши. Он занимал пост премьер-министра Польши с 2007 по 2014 годы. В 2005 году Туск участвовал в президентских выборах, заняв второе место во втором туре (45,96 процента), проиграв Леху Качиньскому. В 2010 году Туск не участвовал в президентских выборах, заявив, что предпочитает остаться премьером.
В 2014 году Туск был избран на пост председателя Европейского совета и для того, чтобы занять этот пост сложил с себя полномочия премьер-министра Польши. При этом Польша была единственной страной, которая возражала против избрания Туска на пост главы Евросовета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский