Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Глава МИД Польши намекнул на "безответственность" ФРГ в отношениях с РФ

© AP Photo / Jens BuettnerТрубы для газопровода "Северный поток-2", остров Рюген, Германия
Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Недовольство польского министра действиями Берлина связано со строительством "Северного потока – 2"
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Глава МИД Польши Збигнев Рау считает, что завершение проекта "Северный поток – 2" создаст дефицит безопасности на восточном фланге НАТО, но Германия не осознает ответственности за сотрудничество с "Россией Путина".

"Завершение проекта "Северный поток – 2" означает огромный дефицит безопасности на восточном фланге НАТО. Украину это введет в состояние полного отсутствия безопасности. Поэтому обращаюсь к немцам и призываю осознать ответственность за связанные с "Северным потоком – 2" решения и на деле, а не только для видимости, участвовать в устранении этого дефицита", – цитирует РИА Новости статью Рау для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению министра, важно "еще активнее, чем прежде", защищать восточный фланг НАТО и Украину, которую он называет "жертвой российской агрессии". "Польша готова внести в это свой вклад", – отмечает Рау.
По словам министра, один из его предшественников на посту главы МИД когда-то сказал, что немецкая пассивность его пугает больше, чем немецкая сила.
"Сегодня я больше боюсь того, что Германии не хватает чувства ответственности за последствия сотрудничества с Россией Путина", – пишет Рау.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Энергетика. LIVE
В Чехии нашли способ "выбить стул" из-под "Северного потока – 2"
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года силами уже российского судна-трубоукладчика "Фортуна", а 27 апреля к нему присоединился "Академик Черский".
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский