Границу между Литвой и Белоруссией будут патрулировать офицеры из ЕС

© Photo : Сейм ЛитвыПалаточный городок для мигрантов в Пабраде
Палаточный городок для мигрантов в Пабраде - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Вместе с литовскими пограничниками они будут участвовать в совместном патрулировании границы с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Шесть сотрудников Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX в пятницу приступают к патрулированию границы Литвы с Белоруссией, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).
Эти офицеры будут работать на участках пограничных застав Капчяместис и Друскининкай. Шесть французских, венгерских и немецких пограничников будут выполнять задачи по наблюдению за границей. Их будут направлять в совместное патрулирование, старшими в группах будут офицеры VSAT.
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве на границе с Белоруссией ловят около 40 нелегалов два дня подряд
Планируется, что количество таких представителей Постоянного корпуса FRONTEX увеличится, а с середины июля на границе с Белоруссией совместно с сотрудниками литовской погранслужбы будут работать 30 иностранцев. Они приедут в Литву со своей экипировкой, оружием и транспортными средствами.
Литве нужна была помощь европейских коллег из-за наплыва нелегальных мигрантов, которые незаконно пересекают литовско-белорусскую границу. В этом году в республику пытались въехать 672 нелегала из соседней страны. Это число более чем в восемь раз выше, чем в 2020 году.
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.
Пограничный столб на границе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Миграционный кризис в Литве
Муниципалитеты в Литве привлекут к размещению нелегальных мигрантов
В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками. Власти пришли к решению усилить охрану границы.
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти, однако в погранслужбе Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский