Миграционный кризис в Литве

В Литве задержали еще три группы нелегалов из Белоруссии

© DepositphotosЛитовский пограничный столб, архивное фото
Литовский пограничный столб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в этом году в балтийскую республику из соседней страны пытались въехать 636 нелегальных мигрантов
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. В Литве задержали еще три группы нелегальных мигрантов, сообщила Служба охраны государственной границы республики (VSAT).
Во вторник утром литовские пограничники обнаружили 13 человек в Шальчининкайском районе. У них не было с собой документов. Один иностранец представился гражданином Турции, остальные – гражданами Ирака. Мигранты ходатайствовали о предоставлении убежища в Литве.
Литовский пограничник - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве задержали еще 13 нелегальных мигрантов из Белоруссии
Следующую группу мигрантов задержали в среду утром в Варенском районе. Всего было задержано десять человек, которые попали в Литву через границу Белоруссии. Их национальность уточняется.
Еще 13 нелегальных мигрантов были задержаны в среду в Лаздияйском районе. По предварительным данным, это могут быть российские граждане из Таджикистана и Чечни.
Всего за это время было задержано 36 иностранцев.
За этот год в Литву пытались въехать 636 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Это число почти в восемь раз больше, чем за весь 2020 год.
Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии предупредили о штрафах за доставку нелегалов к границе
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти, однако в погранслужбе Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0