Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва
Миграционный кризис в Литве

В Литве задержали еще 13 нелегальных мигрантов из Белоруссии

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAЛитовский пограничник
Литовский пограничник - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Инциденты произошли в Швенченском и Варенском районах. Всего в этом году в республику пытались попасть 600 мигрантов
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Литовские пограничники задержали еще 13 нелегальных мигрантов, нарушивших белорусскую границу с Литвой. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы (VSAT).
Первая группа мигрантов была задержана в Швенченском районе и состояла из 11 человек. У иностранцев не было документов, они представились иракскими гражданами и обратились с просьбой о предоставлении убежища в Литве.
Затем в Варенском районе были задержаны двое граждан Белоруссии, которые пересекли границу из своей страны и обратились с просьбой о предоставлении убежища в Литве.
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
В Литве пограничники задержали 39 нелегалов на границе с Белоруссией
Всего в этом году в Литву пытались въехать 600 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Это число почти в восемь раз больше, чем за весь 2020 год, утверждают в литовской погранслужбе.
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Литовская сторона бездоказательно утверждает, что к наплыву мигрантов могут быть причастны белорусские власти, однако в погранслужбе Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский