В Литве пограничники задержали 39 нелегалов на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaСотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Среди этих иностранцев есть те, кто представляет себя гражданами Гамбии, Гвинеи и Марокко. В этом году пока не задерживали нелегальных мигрантов из этих стран
ВИЛЬНЮС, 27 июн - Sputnik. В Литве пограничники на границе с Белоруссией за один день задержали 39 нелегальных мигрантов, сообщает Службы охраны государственной границы (VSAT).
В субботу утром на подступах к деревне Казюконяй Варенского района пограничники задержали двух лиц без документов, которые незаконно пересекли границу из Белоруссии и представились гражданами Гамбии.
Еще четверо нарушителей границы были задержаны сотрудниками Госбезопасности утром в селах Шулай и Паужуоле Варенского района. Они представились гражданами Гвинеи.
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве после небольшого перерыва снова поймали нелегальных мигрантов
В субботу днем ​​сотрудники пограничной службы Пурвенай той же группы задержали двух мигрантов, только что перешедших границу из Белоруссии, в селе Папишкяй Варенского района. Иностранцы без документов представились марокканскими гражданами.
Также пограничники провели три задержания в субботу утром и днем ​​в черте села Вольский Лаздийского района. Два мигранта были пойманы дважды. У всех четверых не было документов, и они представились гражданами Ирака. Во время третьего задержания были задержаны 17 мигрантов без документов, которые также представились гражданами Ирака.
Сразу после полудня на въездах в село Пертак Лаздияйского района пограничники Капчяместиса задержали трех нелегальных мигрантов, представившихся сирийскими гражданами и также не имевших документов. Незаконные мигранты были задержаны в ночь на субботу в селе Смилгинишкес Игналинского района. На этот раз сотрудники Пушуской пограничной службы Вильнюса задержали семь человек, которые только что незаконно пересекли границу из Белоруссии. У них были документы от граждан Ирака.
Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии предупредили о штрафах за доставку нелегалов к границе
В результате в субботу пограничники задержали 39 мигрантов незаконно пересекших границу Белоруссии и Литвы. Подавляющее большинство задержанных просили убежища в Литве. Все иностранцы будут проверены на COVID-19 и изолированы до получения результатов. Обстоятельства событий выясняются, ведется следствие.
Воскресное утро также началось с задержания нелегальных мигрантов. Пограничники в Лаздияйском районе задержали четырех иракских граждан без документов, которые пересекли границу с Белоруссией.
Пограничники Швенченской заставы также задержали четырех иностранцев без документов. По предварительным данным, они представляются гражданами Индии.
Всего в этом году в Литву пытались въехать 555 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Это число почти в семь раз больше, чем было за весь 2020 год.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский