Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве после небольшого перерыва снова поймали нелегальных мигрантов

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaСотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
Задержанные будут проверены на коронавирус и изолированы до получения результатов. Обстоятельства выясняются
ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. После двух с половиной дней перерыва на границе Литвы с Белоруссией снова задержали нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).
По данным ведомства, в субботу около 2:00 в Игналинском районе задержали семь человек, которые незаконно пересекли белорусскую границу. У них были документы на имя граждан Ирака.
Иностранцы попросили убежища в Литве.
Пограничная застава Падворяй, на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии предупредили о штрафах за доставку нелегалов к границе
Задержанные будут проверены на коронавирус и изолированы до получения результатов. Обстоятельства выясняются, ведется следствие.
Всего в этом году в Литву пытались въехать 515 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Это число более чем в шесть раз выше, чем было в 2020 году.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала